Makanan Rumahan meraih keluarga

Makanan Rumahan meraih keluarga

Makanan Rumahan Adalah Salah Satu Cara Terbaik untuk menjaga pembersama Dalam Keluarga. Disiapkan Gargan Cinta Dan Perhatian, Makan Bersama Di Meja Makan Dapat Mempererat Hubungan Antar Anggota Keluarga. BERIKUT INI ADALAH BEBERAPA RESEP Makanan RUMAHAN YANG ENAK, Mudaah Dibuat, Dan Pasti Disukai Oleh Seluruh Anggota Keluarga.

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih
  • 2 Butir Telur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1/2 Buah Bawang Bombay, Cincang
  • 100g Fillet Ayam, Potong Dadu
  • 1/2 Cangkir Sayuran Beku (Wortel, Kacang Polong)
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Bombay Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Potongan Ayam, Masak Hingga Ayam Berubah Warga.
  3. Dorong Isi Wajan Ke Pinggir Dan Pecahkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
  4. Tambahkan Nasi Putih, Sayuran Beku, Dan Kecap Manis. Aduk Rata.
  5. BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA. Masak Hingga Semuanya Tercampur Rata. Sajikan Hangat.

2. Ayam Kecap Manis

Bahan-Bahan:

  • 500g Ayam, Potong Sesuai Selera
  • 3 Siung Bawang Putih, Memarkan
  • 1 Siung Bawang Bombay, Iris
  • 5 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM Minyak Goreng
  • 1/2 udara cangkir
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Bombay Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Potongan Ayam Dan Masak Hingga Berubah Warga.
  3. Tambahkan Kecap Manis Dan Air. Aduk Rata.
  4. Bumbui Delan Garam Dan Merica, Masak Hingga Ayam Matang Dan Bumbu Meresap. Sajikan Gelan Nasi Hangat.

3. Sup Sayur Campur

Bahan-Bahan:

  • Udara 1 liter
  • 1 Buah Wortel, Potong Dadu
  • 100G Kubis, Cincang
  • 1/2 CANGKIR JAGUNG MANIS
  • 2 SDM Minyak Sayur
  • 1 Siung Bawang Putih, Cincang
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Sayuran Dan Masak Hingan Lunak.
  2. Dalam Wajan Terpelah, Tumis Bawang Putih Hingga Harum. Masukkan Ke Dalam Panci.
  3. BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA. Aduk Rata.
  4. Masak Beberapa Menit Hingga Semua Sayuran Matang. Sajikan Hangat.

4. Pecel Sayur

Bahan-Bahan:

  • 1 Ikat Kangkung
  • 1/2 Ikat Tauge
  • 1 Buah Mentimun, Iris
  • 200g Tempe, Goreng
  • Bumbu Pecel:
    • 100g Kacang Tanah, Goreng
    • 2 Siung Bawang Putih
    • 2 Buah Cabai Merah
    • Gula Merah Secukupnya
    • Udara Matang Secukupnya

Cara Memasak:

  1. UNTUK BUMBU PECEL, HALUSKAN KACANG TANAH, Bawang Putih, Cabai, Dan Gula Merah. Tambahkan Air Hingga Mencapai Kekentalan Yang Diingikans.
  2. Rebus Kangkung Dan Tauge Hingga Layu, Tadisn.
  3. Sajikan Sayuran Delan Bumbu Pecel Dan Tempe Goreng. Nikmati Sebagai Lalapan.

5. Puding Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 500ml Susu
  • 100g gula pasir
  • 50g Bubuk Cokelat
  • 2 SDM tapioka
  • 1/2 SDT Vanili
  • 1/2 SDT Garam

Cara Memasak:

  1. Campurkan Susu, Gula, Bubuk Cokelat, tapioka, Garam, Dan Vanili Dalam Panci, Aduk Rata.
  2. Masak di atas api sedang sarik terus diaduk hingga penggental.
  3. Tuang Ke Dalam Cetakan Dan Dingikan Hingga Menggeras. Sajikan Dingin.

6. Bakwan Sayur

Bahan-Bahan:

  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1/2 udara cangkir
  • 1/2 CANGKIR JAGUNG MANIS
  • 1/2 Cangkir Kol, Serut
  • 1/2 SDT Garam
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Campurkan Tepung Terigu, udara, Garam, Jagung, Dan Kol Dalam Mangkuk, Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Sendok Adonan Dan Goreng Hingga Keemasan.
  3. Tadiskan Dan Sajikan Gangan Sambal Atau Sosis.

7. Sate Ayam

Bahan-Bahan:

  • 500g Dada Ayam, Potong Dadu
  • 4 SDM KECAP MANIS
  • 2 SDM Minyak Goreng
  • 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • Garam secukupnya
  • Tusuk Sate

Cara Memasak:

  1. Campurkan Potongan Ayam Delan Kecap, Minyak, Bawang Putih, Dan Garam. Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Tusuk Ayam Ke Tusuk Sate.
  3. Panggang di Atas Bara API HINGGA MATANG, Sajikan Gelan Sambal Atau Kata.

8. Martabak Telur

Bahan-Bahan:

  • 3 Lembar Kulit Martabak Siap Pakai
  • 3 Butir Telur
  • 100G DAGING Cincang
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Kocok Telur Dagan Daging Cincang, Daun Bawang, Garam, Dan Merica.
  2. AMBIL SATU LEMBAR KULIT MARTABAK, BERI ISIAN TELUR, LIPAT Dua, Dan Goreng Di Atas Minyak Panas Hingga Kedua Sisi Kecokelatan.
  3. Sajikan Hangat Gangan Acar Timun.

9. Keripik Tempe

Bahan-Bahan:

  • 200g Tempe, Iris Tipis
  • MINYAK TUKU HIDGORENG
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan.
  2. Goreng Irisan Tempe Hingga Krispi Dan Keemasan. Tirkankan.
  3. Taburi Garam, Dan Sajikan Sebagai Camilan.

10. Kue Cubir

Bahan-Bahan:

  • 250g Tepung Terigu
  • 200ml Santan
  • 100g gula pasir
  • 2 Butir Telur
  • 1 SDT Baking Powder
  • Pewarna Makanan (Opsional)

Cara Memasak:

  1. Kocok Telur Dan Gula Hingga Mengembang. Campurkan Gelan Santan.
  2. Ayak Tepung Dan Baking Powder, Campurkan Delangan Adonan Basah. Aduk Hingga Rata.
  3. Tuang Ke Dalam Cetakan Dan Kukus Selama 20 Menit. Sajikan.

Menu Delangan Berbagai Pilihan Di Atas, Anda Dapat Menciptakan Suaa Makan Yang Berkesan Dalam Keluarga. Makanan Rumahan Tak Hanya Lezat, Tetapi Jaga Nostalgia Yang Menyimpan Banyak Kenangan Indah. Pastikan untkal memasak gangan hati agar -agar setiap sajian dapat dinikmati dan dikenang ehaH Keluarga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *